Марокканский суп с чечевицей и нутом

>
Читать: 2 мин

©halfbakedharvest

Если вы думаете, что только салат может быть самой полезной едой, то вот вам опровержение. Этот рецепт супа абсолютно полезный и по вкусу тоже очень хорош. В нем много овощей, чечевицы и нута – он красивый и аппетитный и заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В миске мультиварки смешайте чечевицу, лук, имбирь, чеснок, морковь, красный перец, помидоры, вегетарианский бульон, 1/2 стакана воды, хариссу, паприку, тмин, корицу и крупную щепотку соли и перца.
  2. Перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном режиме в течение 6-8 часов или на высоком в течение 4-6 часов.
  3. Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок, нут и кинзу, варите до готовности. Если суп густой, добавьте еще воды или бульона. Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу.
  4. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте козьим сыром, миндалем и свежей кинзой.

Легко готовить

Мало того, что он полезный, в нем нет мяса, так еще он очень просто готовится. Да, вам понадобится много времени, чтобы он томился в мультиварке. Однако вы просто смешиваете все и ждете. Не жалейте специй и приправ, этот суп любит палитры разных пряных ароматов.