Марокканский суп с чечевицей и нутом
©halfbakedharvest
Если вы думаете, что только салат может быть самой полезной едой, то вот вам опровержение. Этот рецепт супа абсолютно полезный и по вкусу тоже очень хорош. В нем много овощей, чечевицы и нута – он красивый и аппетитный и заслуживает вашего внимания.
- Кухня: марроканская, вегетарианская
 - Повод: Ужин, Обед, Ланч, Семейный праздник
 - Сезон: Всесезонный
 - Количество порций: 6
 
- Калорийность201ккал
 - Белки5грамм
 - Жиры3грамм
 - Углеводы6грамм
 
Ингредиенты
- чечевица: 1,5 чашки
 - лук: 1 штука
 - имбирь: 2 см
 - чеснок: 2 зубка
 - морковь: 3 штуки
 - болгарский перец: 1 штука
 - консервированные помидоры: 1 банка
 - бульон: 4 чашки
 - харисса: 1-2 ст.л.
 - паприка: 2 ч.л.
 - тмин: 3/4 ч.л.
 - корица: 3/4 ч.л.
 - лимонный сок: 1 ст.л.
 - нут консервированный: 1 банка
 - кориандр: 1/2 стакана
 - козий сыр: для подачи
 
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
 - Время приготовления:
 - Общее время:
 
- В миске мультиварки смешайте чечевицу, лук, имбирь, чеснок, морковь, красный перец, помидоры, вегетарианский бульон, 1/2 стакана воды, хариссу, паприку, тмин, корицу и крупную щепотку соли и перца.
 - Перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном режиме в течение 6-8 часов или на высоком в течение 4-6 часов.
 - Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок, нут и кинзу, варите до готовности. Если суп густой, добавьте еще воды или бульона. Попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу.
 - Разлейте суп по тарелкам и посыпьте козьим сыром, миндалем и свежей кинзой.
 
Легко готовить
Мало того, что он полезный, в нем нет мяса, так еще он очень просто готовится. Да, вам понадобится много времени, чтобы он томился в мультиварке. Однако вы просто смешиваете все и ждете. Не жалейте специй и приправ, этот суп любит палитры разных пряных ароматов.