Марокканский салат из свеклы и травы с заправкой из йогурта

>
Читать: 2 мин

© pastel100 /Рixabay

Рецепт невероятно легкий. В Марокко это считается диетической закуской. Также такое наполнение они часто заворачивают в хрустящую лепешку. Вы же можете подавать это блюдо в более привычном виде — в салатнике. Также подойдет, если вы хотите сделать легкие порционные закуски каждому гостю.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Отварить свеклу до готовности. Остудить и очистить.
  2. Добавить на блюдо шпинат, кинзу, мяту. Нарезать свеклу кубиками.
  3. Отдельно сделать заправку, смешав йогурт, соль, перец, чеснок, любимые травы и тмин.
  4. Перед подачей заправьте салат. Украсьте листочками шпината или мяты.

Диетический салат

Прелесть салата в том, что его легко можно приготовить и есть, когда вы соблюдаете диету. Вы можете легко варьировать ингредиенты и добавлять больше листовой зелени, например. Заправку также можно усовершенствовать, добавив пикантные травы или острый перец.