Марокканский салат из свеклы и травы с заправкой из йогурта
© pastel100 /Рixabay
Рецепт невероятно легкий. В Марокко это считается диетической закуской. Также такое наполнение они часто заворачивают в хрустящую лепешку. Вы же можете подавать это блюдо в более привычном виде — в салатнике. Также подойдет, если вы хотите сделать легкие порционные закуски каждому гостю.
- Кухня: марроканская
- Повод: Новый год, Семейный праздник, Обед, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность76.7ккал
- Белки4.8грамм
- Жиры2.8грамм
- Углеводы7.9грамм
Ингредиенты
- йогурт: 200 мл
- тмин: 2 ст.л.
- чеснок: 1 зубчик
- шпинат: 200 г
- мята: 10 листиков
- кориандр: несколько веточек
- свекла: 2 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Отварить свеклу до готовности. Остудить и очистить.
- Добавить на блюдо шпинат, кинзу, мяту. Нарезать свеклу кубиками.
- Отдельно сделать заправку, смешав йогурт, соль, перец, чеснок, любимые травы и тмин.
- Перед подачей заправьте салат. Украсьте листочками шпината или мяты.
Диетический салат
Прелесть салата в том, что его легко можно приготовить и есть, когда вы соблюдаете диету. Вы можете легко варьировать ингредиенты и добавлять больше листовой зелени, например. Заправку также можно усовершенствовать, добавив пикантные травы или острый перец.