Малосольные огурцы

>
Читать: 2 мин

©blessthismessplease

Иметь под рукой домашние соленья – это всегда палочка-выручалочка для холодных закусок. Если нет свежих овощей для салата или хочется чего-то соленого и не самого вредного, то такие огурчики всегда придут на помощь. К тому же они в меру соленые, если сравнивать с консервированным соленьями.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В небольшой миске смешайте воду, уксус, сахар и соль. Добавьте огурец и лук. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.
  2. Все огурцы должны быть покрыты рассолом, если у вас много огурцов или вы делаете большую партию, сделайте больше рассола.
  3. Оставьте смесь в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Ароматы развиваются с течением времени, так что замочить на ночь или минимум на 3 часа.

Хрустящие и пряные

Помимо того, что у них приятный солено-сладкий вкус, в огурцах сильно ощущаются разные пряности. Это делает обычные огурчики чем-то изысканным. Они могут стать прекрасной закуской даже на праздничном столе. Ведь по цвету они остаются приятно зеленого оттенка, выглядят презентабельно. Подавайте их в красивой пиале или добавьте в салат.