Малиновое варенье

>
Читать: 2 мин

© ulleo /Pexels

Для панкейков, оладьев, блинчиков, вафлей всегда хочется иметь домашний джем или варенье под рукой. Ведь в таком лакомстве нет вредных добавок или лишних калорий. Вот этот рецепт малинового варенья поможет вам заготовить его вдоволь и хранить для уместного случая. Ко всему прочему, лакомство легко готовится, это приятный бонус. Еще один плюс варенья, о котором вряд ли стоит напоминать – отличный лекарь во время простуды.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Доведите малину до кипения в очень большой кастрюле. Готовьте 4 минуты.
  2. Добавьте сахар и лимонный сок, размешайте как следует. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте еще 4 минуты.
  3. Снимите кастрюлю с огня и вылейте варенье в стерилизованные банки, оставив немного свободного пространства сверху.
  4. Запечатайте и перенесите банки в кипящую водяную баню. Убедитесь, что банки покрыты по крайней мере на 2,5 см воды; дайте им посидеть в воде 5 минут.
  5. Выньте банки и дайте им остыть в месте без сквозняков, минимум 8 часов или больше.

Ароматное и в меру сладкое

Варенье получается удивительно ароматным, не приторно сладким и с приятной текстурой. Лакомство можно смело презентовать в качестве маленького подарка на разные праздники для друзей. Разлейте его по привлекательным баночкам, красиво упакуйте, подпишите. Необычный подарок с душой готов.