Макароны со шпинатом и артишоком

>
Читать: 2 мин

©Mizina/IStock

Ленты тальятелле смешиваются с артишоком, шпинатом и моцареллой. Сверху это все приправляется кедровыми орехами. Если вам нужен быстрый рецепт для ужина или ланча, то вот этот вы можете смело записать к себе в поваренную книгу.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Положите пасту, бульон, масло, базилик, перец чили (по желанию), артишоки и чеснок в большую глубокую сковороду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Готовьте на медленном огне еще 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте немного воды, если необходимо, к концу времени приготовления.
  3. Вмешайте шпинат, моцареллу и 1 столовую ложку кедровых орехов за 2 минуты до окончания времени приготовления.
  4. Как только паста станет густой и соус станет глянцевым, снимите с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Украсьте листьями базилика и посыпьте оставшимися кедровыми орехами.

Нежно, вкусно и сытно

Макароны получаются, довольно, сытными, несмотря на то, что здесь нет мяса. Моцарелла добавляет нежности этому блюду. Артишоки привносят свой специфический вкусовой оттенок. Подавайте блюдо, украсив дополнительной порцией пармезана сверху и листочками базилика.