Макароны с тыквенно-шалфейным соусом

>
Читать: 3 мин

©health

Холодная погода вызывает тягу к богатой, теплой и комфортной пище, такой, как большая миска сливочной пасты. Но в отличие от традиционных сливочных, сырных соусов, которые могут вызывать ощущение вздутия и вялости после еды, этот рецепт зарядит вас энергией. Также в нем мнго питательных веществ. Секретный ингредиент: тыква.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разложите грецкие орехи на противень и запекайте в течение 5-10 минут, пока они не станут слегка поджаренными и ароматными, встряхивая сковороду один или два раза во время выпечки. Переложите в миску.
  2. Тем временем доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Приготовьте пасту до 10 минут или около того, как указано на этикетке упаковки. Зарезервируйте 2 стакана воды перед тем, как сливать пасту.
  3. Растопите 1 ст.л. масла в большой, глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 4 минут. Добавьте чеснок и шалфей и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и паприку.
  4. Добавьте тыкву и варить, помешивая, пока хорошо не разогреется. Добавьте зарезервированную воду. Добавьте масло, соль, перец, йогурт, перемешайте.
  5. Смешайте макароны с соусом. Подавайте, посыпая сверху орехами и пармезаном.

Божественный аромат

В этот соус добавляется целая банка тыквенного пюре, которое вместе со сливочной текстурой дает витамин А, клетчатку, железо и множество других питательных веществ. Этот ароматный соус также содержит лук, чеснок, немного томатной пасты для сладости и шалфея для оттенения вкуса. Паприка придает тонкую изысканную пряность. Поджаренные грецкие орехи добавляют хруст, а тертый пармезан приносит наслаждение. Попробуйте прекрасную и необыкновенную пасту сделать на ужин.