Макароны по-гречески
©deliciousmagazine
Рецепт макарон, который точно может стать фаворитом в семье. Это идеальный вариант для ужина, обеда или даже, чтобы брать с собой на работу. Преимущество данного блюда в том, что его получается много. Также оно, довольно, сытное и универсальное, сочетается с любым салатом, любыми овощами.
- Кухня: итальянская, греческая
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 5
- Калорийность685ккал
- Белки46грамм
- Жиры34.8грамм
- Углеводы44грамм
Ингредиенты
- начинка болоньезе: 450 г, готового фарша в тоаматном соусе со специями
- корица: 1/2 ч.л.
- йогурт: 300 г
- сыр фета: 150 г
- паста твердых сортов: 250 г, листы свежей пасты
- сыр пармезан: 25 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Смешайте йогурт и фету в миске с большим количеством свежемолотого черного перца – это будет выглядеть немного комковато, но это совершенно нормально.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте листы пасты. Готовьте в течение 2 минут или до готовности, затем процедите и промойте под холодной водой. Уложите макароны на чистую рабочую поверхность и нарежьте каждый лист по 4 длинных полоски размером 3-4 см (вам понадобится около 40).
- Сверните полоски вдоль и поставьте рулетики вертикально на соус болоньезе. Соберите их достаточно плотно, чтобы они не разворачивались. Разложите смесь фета по рулетам – не беспокойтесь, если она попадет в соус.
- Посыпьте тертым пармезаном и оставшейся корицей, затем запекайте 25-30 минут до золотистого цвета и пузырей.
- Посыпьте сверху орегано, базиликом и подавайте немедленно.
Необычно и сытно
Макароны получаются необыкновенно нежными по вкусу. Томатная начинка болоньезе прекрасно сочетается с тонкими листами пасты. Корица придает особой пикантности данному блюду. Греческий йогурт и фета делают макароны нереально сливочными и приятной текстуры. Все вместе в этом блюде хорошо сочетается. Вы можете от себя добавить больше любимых трав и приправ.