Макароны по-гречески

>
Читать: 3 мин

©deliciousmagazine

Рецепт макарон, который точно может стать фаворитом в семье. Это идеальный вариант для ужина, обеда или даже, чтобы брать с собой на работу. Преимущество данного блюда в том, что его получается много. Также оно, довольно, сытное и универсальное, сочетается с любым салатом, любыми овощами.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте йогурт и фету в миске с большим количеством свежемолотого черного перца – это будет выглядеть немного комковато, но это совершенно нормально.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте листы пасты. Готовьте в течение 2 минут или до готовности, затем процедите и промойте под холодной водой. Уложите макароны на чистую рабочую поверхность и нарежьте каждый лист по 4 длинных полоски размером 3-4 см (вам понадобится около 40).
  3. Сверните полоски вдоль и поставьте рулетики вертикально на соус болоньезе. Соберите их достаточно плотно, чтобы они не разворачивались. Разложите смесь фета по рулетам – не беспокойтесь, если она попадет в соус.
  4. Посыпьте тертым пармезаном и оставшейся корицей, затем запекайте 25-30 минут до золотистого цвета и пузырей.
  5. Посыпьте сверху орегано, базиликом и подавайте немедленно.

Необычно и сытно

Макароны получаются необыкновенно нежными по вкусу. Томатная начинка болоньезе прекрасно сочетается с тонкими листами пасты. Корица придает особой пикантности данному блюду. Греческий йогурт и фета делают макароны нереально сливочными и приятной текстуры. Все вместе в этом блюде хорошо сочетается. Вы можете от себя добавить больше любимых трав и приправ.