Макаронные гнезда с фаршем

>
Читать: 2 мин

©foodandmood

Этот рецепт гнезд из макарон по вкусу может напомнить лазанью. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Отварить макароны до состояния al dente. Следите, чтобы они не потеряли форму гнезд. Воду не сливайте, она еще пригодится.
  2. Нарежьте мелко морковь и лук. Часть лука добавьте в фарш.
  3. Потрите сыр и половину добавьте в фарш. Также к нему добавьте яйцо, соль, перец и другие специи. Перемешайте.
  4. Оставшийся лук и морковь поджарьте на сковороде до готовности.
  5. Добавьте пасту, сметану, сахар и воду из макарон. Перемешайте и тушите минут 5.
  6. В форму для выпекания выложите гнезда, сверху разложите на каждую порцию фарш. Залейте соусом. Также на каждое гнездо положите майонез. Украсьте оставшимся сыром.
  7. Выпекать при 200 градусах в течение 30 минут.

Универсальное блюдо для ужин

Если вы не знаете, что можно приготовить для всей семьи или нежданных гостей, то этот рецепт макарон будет кстати. Вы можете использовать любой фарш, а также любые специи и виды сыра.