Маффины с тыквой и корицей

>
Читать: 2 мин

©foodandmood

Эти маффины очень актуальны в холодный сезон. Ароматная тыква, душистая корица — это так прекрасно сочетается с горячим какао или облепиховым чаем.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Положите нарезанную тыкву в блендер, сделайте из нее пюре. Добавьте остальные влажные ингредиенты. Смешайте до однородности.
  2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, кроме корицы и имбиря.
  3. Соедините при помощи ложки или блендера тыквенную массу с мукой. Замесите тесто. Оно должно получиться таким, как густой крем.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. В формы для маффинов добавьте по столовой ложке теста. Сверху посыпьте смесью корицы и имбиря.
  5. Выпекайте 20 минут. Пусть маффины немного остынут и подавайте их на стол.

Уютные и пряные

От этих маффинов веет домашним уютом. Подавайте их к семейному чаепитию или в воскресный неспешный завтрак.