Маффины с морковью, шпинатом и тыквенными семечками
© Merinka/iStock
Абсолютно простой, легкий и вкусный рецепт несладких маффинов. Их можно подавать в качестве закуски, дополнения к основным блюдам. Также это прекрасный вариант для завтрака или бранча. Они получаются не слишком калорийными, что прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету.
- Кухня: американская
- Повод: Бранч, Завтрак, Семейный праздник, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность129ккал
- Белки5.3грамм
- Жиры3.7грамм
- Углеводы20грамм
Ингредиенты
- лук: 1 штука
- тмин: 1,5 ч.л.
- шпинат: 100 г
- мука: 250 г
- сода: 1 ч.л.
- яйца: 2 штуки
- йогурт: 250 мл
- морковь: 100 г
- кукуруза: 75 г
- тыквенные семечки: 25 г
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В каждую форму для кекса положите бумагу для выпечки. Немного смажьте. Разогрейте духовку до 19 градусов.
- Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде, и жарьте лук в течение 5 минут до размягчения. Добавьте тмин и готовьте еще несколько минут. Добавьте шпинат с 4 столовыми ложками горячей воды и готовьте в течение 1 минуты (жидкость испарится). Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Положите муку, бикарбонат соды и охлажденную луковую смесь в большую миску.
- Смешайте яйца и йогурт вместе и добавьте в миску морковь, кукурузу и тыквенные семечки.
- Аккуратно перемешайте, затем ложкой разложите смесь по формам и запекайте в течение 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Маффины подавайте теплыми.
Мягкие и воздушные
Маффины получаются очень пышными и воздушными. По вкусу они очень насыщенные, благодаря разным овощам, травам и зелени. Вы также можете дополнительно внутрь положить укроп, петрушку, орегано или все те свежие травы, которые захотите. Эта выпечка прекрасно подходит, как для повседневного приготовления, так и для торжественных поводов.