Маффины с морковью, шпинатом и тыквенными семечками

>
Читать: 2 мин

© Merinka/iStock

Абсолютно простой, легкий и вкусный рецепт несладких маффинов. Их можно подавать в качестве закуски, дополнения к основным блюдам. Также это прекрасный вариант для завтрака или бранча. Они получаются не слишком калорийными, что прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В каждую форму для кекса положите бумагу для выпечки. Немного смажьте. Разогрейте духовку до 19 градусов.
  2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде, и жарьте лук в течение 5 минут до размягчения. Добавьте тмин и готовьте еще несколько минут. Добавьте шпинат с 4 столовыми ложками горячей воды и готовьте в течение 1 минуты (жидкость испарится). Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
  3. Положите муку, бикарбонат соды и охлажденную луковую смесь в большую миску.
  4. Смешайте яйца и йогурт вместе и добавьте в миску морковь, кукурузу и тыквенные семечки.
  5. Аккуратно перемешайте, затем ложкой разложите смесь по формам и запекайте в течение 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Маффины подавайте теплыми.

Мягкие и воздушные

Маффины получаются очень пышными и воздушными. По вкусу они очень насыщенные, благодаря разным овощам, травам и зелени. Вы также можете дополнительно внутрь положить укроп, петрушку, орегано или все те свежие травы, которые захотите. Эта выпечка прекрасно подходит, как для повседневного приготовления, так и для торжественных поводов.