Маффины с яйцом, мясом и сыром

>
Читать: 3 мин

©myrecipes

Представляете, маффины могут быть не только сладкими. Если они соленые, то это автоматически их делает необычной закуской. Еще одна свежая идея, такой стартер подавать к рождественскому столу. Учтите, что выпечка получается сытной, поэтому одного маффина на каждого гостя будет достаточно.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать формы для кексов.
  2. Отварить яйца вкрутую. Охладить и очистить.
  3. Разогреть небольшую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить колбасу в кастрюлю, готовить 4 минуты или пока не подрумянится, помешивая время от времени.
  4. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, пищевую соду и перец в большой миске. Взбить пахту, масло и крупные яйца в отдельной большой миске до однородной массы. Добавить смесь муки к смеси пахты; размешать деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния. Добавить две трети колбасы и 60 г сыра.
  5. Вылить тесто в формы, разложить яйца. Залить оставшимся текстом. Посыпать кексы оставшейся колбасой и оставшимися 60 г сыра.
  6. Выпекать 20 минут. Дать остыть.

С хрустящей корочкой

Вы можете себе представить, что маффины могут быть еще и хрустящими? В этом рецепте такое случилось. И это делает выпечку абсолютно вкусной и необыкновенной. Сюрприз в виде яйца внутри — это так презентабельно и красиво. Все в этих маффинах сочетается: и вкус, и текстура и вид. Попробуйте данный рецепт, и удивите гостей.