Маффины Красный Бархат

>
Читать: 2 мин

© mccormick

Торт «Красный бархат» – это американская классика. В нем таится неописуемая нежна и бархатистая текстура текста, привлекательный цвет и секретный вкус. В нем магическим образом скрыт привкус шоколада. В данном рецепте «Красный бархат» вселился в маффины. Получилось что-то прекрасное. Попробуйте.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешайте крем-сыр, 2 столовые ложки сахарного песка и 1/2 чайной ложки ванили в маленькой миске до образования однородной массы. Отложите в сторону.
  2. Смешайте муку, оставшуюся 1 стакан сахарного песка, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите в сторону.
  3. Взбейте яйцо в средней миске. Добавьте пахту, масло, пищевой краситель и оставшуюся 1 чайную ложку ванили. Добавьте в мучную смесь; размешайте только до увлажнения.
  4. Разделите жидкое тесто на 12 бумажных стаканчиков для кексов или в формы для кексов. Поместите смесь сливочного сыра чайной ложкой в центр каждого кекса.
  5. Выпекайте 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр булочки, не станет чистой.
  6. Дайте маффинам немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и поавайте.

Нежно и вкусно

Маффины получаются очень воздушными. Они привлекательны по виды, поэтому прекрасно подойдут для десерта на торжества. По вкусу маффины ненавязчиво сладковатые, с приятной сырной ноткой. Это хороший, необычный десерт и для семейных посиделок за чаем.