Маффины Красный Бархат
© mccormick
Торт «Красный бархат» – это американская классика. В нем таится неописуемая нежна и бархатистая текстура текста, привлекательный цвет и секретный вкус. В нем магическим образом скрыт привкус шоколада. В данном рецепте «Красный бархат» вселился в маффины. Получилось что-то прекрасное. Попробуйте.
- Кухня: американская
- Повод: Семейный праздник, Вечеринка
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность265ккал
- Белки4грамм
- Жиры13грамм
- Углеводы33грамм
Ингредиенты
- крем-сыр: 120 г
- сахар: 1 чашка и 2 ст.л.
- ванильный экстракт: 1,5 ч.л.
- мука: 1,5 стакана
- какао-порошок: 1/4 стакана
- разрыхлитель: 1 ч.л.
- сода: 1/4 ч.л.
- соль: 1/4 ч.л.
- яйца: 1 штука
- пахта: 3/4 стакана
- растительное масло: 1/2 стакана
- пищевой краситель: 1 ст.л.
- сахарная пудра: 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смешайте крем-сыр, 2 столовые ложки сахарного песка и 1/2 чайной ложки ванили в маленькой миске до образования однородной массы. Отложите в сторону.
- Смешайте муку, оставшуюся 1 стакан сахарного песка, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите в сторону.
- Взбейте яйцо в средней миске. Добавьте пахту, масло, пищевой краситель и оставшуюся 1 чайную ложку ванили. Добавьте в мучную смесь; размешайте только до увлажнения.
- Разделите жидкое тесто на 12 бумажных стаканчиков для кексов или в формы для кексов. Поместите смесь сливочного сыра чайной ложкой в центр каждого кекса.
- Выпекайте 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр булочки, не станет чистой.
- Дайте маффинам немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и поавайте.
Нежно и вкусно
Маффины получаются очень воздушными. Они привлекательны по виды, поэтому прекрасно подойдут для десерта на торжества. По вкусу маффины ненавязчиво сладковатые, с приятной сырной ноткой. Это хороший, необычный десерт и для семейных посиделок за чаем.