Лосось в сливочно-лимонном соусе

>
Читать: 2 мин

©therecipecritic

Красная рыба, особенно, лосось – это беспроигрышный и вкусный вариант для обеда, ужина или любого приема. Самое простое и удачное – подавать такую рыбу с идеальным соусом. Как раз такой и есть в этом рецепте. Также важно не пересушить лосось во время готовки, чтобы он остался сочным и сохранил свой нежный вкус.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Посолить и поперчить лосось. Положить его на сковороду кожей вниз.
  2. Обжаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны.
  3. Добавьте чеснок в кастрюлю и варите до готовности. Добавьте густые сливки, куриный бульон и лимонный сок.
  4. В небольшой миске смешайте вместе кукурузный крахмал и воду. Добавьте в соус. Дайте настояться в течение 3-4 минут или пока соус не загустеет.
  5. Добавьте лосось обратно в сковороду и прогрейте. Добавьте свежий укроп в соус.
  6. Подавайте с любыми овощами, например, со спаржей.

Нежная рыба

Как только этот лосось станет приятным и хрустящим золотистым, будьте уверенны, что вы приготовили самую вкусную рыбу. Приправив, сливочно-лимонным соусом с укропом вы получите идеальный тандем. Блюдо имеет приятный лимонный привкус. Вы будете хотеть приготовить его снова и снова. Ведь рыба готовится быстро и на вкус – прекрасна.