Лосось с соевым соусом и медом

>
Читать: 2 мин

© robsonmelo/Pixabay

На ужин или праздник, беспроигрышный вариант подать лосось. Особенно, если рецепт необыкновенный, и может дать вам новые вкусы. Никогда не бойтесь экспериментировать в кулинарии. Например, редко встретишь сочетание рыбы и меда в рецептах. Однако, вот вам пример того, что это вкусно. Стоит только попробовать.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Филе лосося посолить, поперчить и обвалять в паприке.
  2. Разогреть масло и обжарить лосось с обеих сторон.
  3. Смешать соевый соус, мед и окунуть готовые стейки в соус. Оставить минимум на 1 минуту, но можно и чуть дольше.
  4. Подавать рыбу, украсив веточками зелени.

Универсальня рыба

Лосось невозможно не любить. Ведь с ним сочетается абсолютно все. Подавайте эту пикантную рыбу с рисом басмати или, например, картофелем в мундирах. Кстати, если разрезать уже приготовленный лосось на небольшие ломтики, то он может вполне стать ингредиентом для вашего теплого салата.