Лосось с печеным бататом и горчичным заварным кремом
©mir24.tv
Лосось получается невероятным на вкус, так как здесь очень много необычных сочетаний. Заварной крем, батат и горчичное дополнение.
- Кухня: европейская
- Повод: День Рождения, Семейный праздник, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 1
- Калорийность380ккал
- Белки22грамм
- Жиры31грамм
- Углеводы5грамм
Ингредиенты
- лосось: 180 г
- батат: 80 г
- масло: 25 г
- подсолнечное масло: 20 г
- сахарный сироп: 10 г
- заварной крем: 40 г
- лимонный джем: 15 г
- порошок горчицы: 1/2 ст. л.
- оливковое масло: 1/2 ст. л.
- мука: 1/2 ст. л.
- бульон: 1 стакан, рыбный
- уксус: 1/2 ст.л.
- лимон: 2 ломтика
- сахар: 1 ст.л.
- яйца: 2 штуки, желток
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить очищенный и нарезанный батат на лист. Сбрызнуть маслом и запекать минут 30.
- Приготовить крем. Горчичный порошок, масло и муку смешать, залить бульоном, добавить уксус, лимон, сахар, соль, варить 3-5 мин, процедить и, добавив сырые желтки.
- Лосось нужно обжарить на сливочном масле на большом огне. Используйте сковороду-гриль. Подавать рыбу, с ломтиками батата, с лимонным джемом и горчичным кремом.
Отличная закуска
Блюдо с лососем и бататом может быть, как основным, так и хорошей горячей закуской. Попробуйте удивить в любой семейный праздник.