Лосось с печеным бататом и горчичным заварным кремом

>
Читать: 2 мин

©mir24.tv

Лосось получается невероятным на вкус, так как здесь очень много необычных сочетаний. Заварной крем, батат и горчичное дополнение.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить очищенный и нарезанный батат на лист. Сбрызнуть маслом и запекать минут 30.
  2. Приготовить крем. Горчичный порошок, масло и муку смешать, залить бульоном, добавить уксус, лимон, сахар, соль, варить 3-5 мин, процедить и, добавив сырые желтки.
  3. Лосось нужно обжарить на сливочном масле на большом огне. Используйте сковороду-гриль. Подавать рыбу, с ломтиками батата, с лимонным джемом и горчичным кремом.

Отличная закуска

Блюдо с лососем и бататом может быть, как основным, так и хорошей горячей закуской. Попробуйте удивить в любой семейный праздник.