Лосось на гриле с томатно-базиликовым соусом

>
Читать: 2 мин

©health

Лосось – это то, что хочется есть и на обед, и на ужин и даже на торжественных приемах. Именно поэтому будет кстати познакомить вас с еще одним интересным рецептом приготовления этой божественной рыбы. Изюминка блюда – необыкновенный соус, с кисленькими нотками томатов и сногсшибательным базиликом.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Приготовьте лосось: сделайте огонь средней мощности на газовом или угольном гриле. Смажьте обе стороны лосося кунжутным маслом.
  2. Посыпьте мякоть розмарином и приправьте солью и перцем. Сожмите лимон над лососем. Поджарьте рыбу, от 4 до 6 минут с каждой стороны.
  3. Пока лосось готовится, сделайте соус: смешайте мелко нарезанные помидоры, оливковое масло, уксус, базилик, чеснок и тмин в маленькой миске. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  4. Подавайте лосось в горячем виде с гриля с соусом сбоку.

Сочный и пикантный

Кстати этот соус прекрасно подходит не только к лососю. Вы можете пожарить и другую рыбу, например, полосатого окуня, скумбрию или сельдь. Любая рыба получится пикантной, сочной и нежной. Соус дополнит вкус нежного мяса. Украсьте свою рыбку листовым салатом, гарниром из дикого риса или дольками лимона.