Лимонный пирог без выпечки
©therecipecritic
Этот лимонный пирог без выпечки настолько вкусный и освежающий, что вы просто удивитесь. Его еще один плюс – пирог не нужно выпекать. Вы просто смешивайте все нужные ингредиенты, ставите в холодильнике и ждете. К слову, вместо лимона вы можете добавлять или заменять в рецепте другие цитрусовые. Будет не хуже, мы вам обещаем.
- Кухня: европейская
- Повод: Бранч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность181.4ккал
- Белки10грамм
- Жиры7.8грамм
- Углеводы18грамм
Ингредиенты
- печенье галетное: пачка
- сахар: треть чашки
- масло: половина чашки
- корица: 2 ч.л.
- лимонное желе: 90 г
- вода: 2/3 стакана, кипятка
- вода: 1/2 стакана, холодной
- лед: 1/2 стакана
- сливочный крем: 240 г
- лимонный сок: половина чашки
- цедра лимона: 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- С помощью кухонного комбайна смешайте печенье до рассыпчатости, добавьте сахар, молотую корицу и растопленное масло и смешивайте до образования однородной массы.
- Выложите из этой массы дно для пирога в любой форме для выпекания. Поставьте в холодильник.
- В большую миску добавить кипящую воду и лимонное желе. Размешайте желатиновый порошок до полного растворения. Затем добавьте ½ стакана холодной воды и ½ стакана кубиков льда, перемешивайте до тех пор, пока желатин не станет слегка густым.
- Смешайте желатин и сливочный крем. Взбивайте так, чтобы получилась пышная масса. Добавьте лимонный сок и цедру.
- Охладите в течение 30 минут или пока смесь не загустеет.
- Затем добавьте начинку на корку. Поставьте обратно в холодильник примерно на 6 часов.
Приятная кислинка
Как же прекрасно в пироге чувствуется цитрусовая палитра. Если вы любите классические лимонные десерты – сорбеты, тарты, то это блюдо вам точно понравится. Его кремовая текстура получается слишком приятной и нежной. Подавайте десерт, украсив дольками фруктов, для дополнительной сладости можете сделать любимый крем.