Лимонный пирог без выпечки

>
Читать: 3 мин

©therecipecritic

Этот лимонный пирог без выпечки настолько вкусный и освежающий, что вы просто удивитесь. Его еще один плюс – пирог не нужно выпекать. Вы просто смешивайте все нужные ингредиенты, ставите в холодильнике и ждете. К слову, вместо лимона вы можете добавлять или заменять в рецепте другие цитрусовые. Будет не хуже, мы вам обещаем.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. С помощью кухонного комбайна смешайте печенье до рассыпчатости, добавьте сахар, молотую корицу и растопленное масло и смешивайте до образования однородной массы.
  2. Выложите из этой массы дно для пирога в любой форме для выпекания. Поставьте в холодильник.
  3. В большую миску добавить кипящую воду и лимонное желе. Размешайте желатиновый порошок до полного растворения. Затем добавьте ½ стакана холодной воды и ½ стакана кубиков льда, перемешивайте до тех пор, пока желатин не станет слегка густым.
  4. Смешайте желатин и сливочный крем. Взбивайте так, чтобы получилась пышная масса. Добавьте лимонный сок и цедру.
  5. Охладите в течение 30 минут или пока смесь не загустеет.
  6. Затем добавьте начинку на корку. Поставьте обратно в холодильник примерно на 6 часов.

Приятная кислинка

Как же прекрасно в пироге чувствуется цитрусовая палитра. Если вы любите классические лимонные десерты – сорбеты, тарты, то это блюдо вам точно понравится. Его кремовая текстура получается слишком приятной и нежной. Подавайте десерт, украсив дольками фруктов, для дополнительной сладости можете сделать любимый крем.