Лимонный лосось с пряным нутом

>
Читать: 2 мин

©bonappetit

Блюдо, которое содержит в себе лосось не может не понравиться. Этот рецепт такой простой, но просто восхитительный. Это нечто среднее между основным и закуской. Сытный салат, ароматным лососем, нутом и сногсшибательной чесночной заправкой. Вам стоит это попробовать.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Смешайте тонкие ломтики лимона в большой миске с небольшим количеством масла. Выложите их ровным слоем на противень. Положите лосось на лимоны. Приправьте лосося кошерной солью и перцем, сбрызните маслом и разотрите. Запекайте до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным в середине, 12–17 минут, в зависимости от толщины.
  3. Дайте лососю остыть, а затем расколите на кусочки среднего размера вилкой.
  4. Тем временем, смешайте нут, чеснок, заатар и оставшееся масло на сковороде и жарьте на медленном огне. Готовьте, периодически помешивая и, при необходимости, уменьшая огне, 10 минут.
  5. Взбейте лимонный сок с маслом. Попробуйте заправку и добавьте больше кошерной соли и немного молотого перца, если необходимо.
  6. Смешайте нут, лосось и рукколу в большой миске. Добавьте заправку. Перемешайте. Подавайте сразу.

Сытно и пряно

Лосось получается пряным, с кисловатым оттенком и очень сочным. Он прекрасно дополняет текстуру и вкус нута. Свежая руккола добавляет свой специфический аромат, который как нельзя кстати идет этому блюду. Чесночная заправка – изюминка данного рецепта. Хотя вы можете попробовать добавить свои любимые другие соусы.