Лимонный лосось с пряным нутом
©bonappetit
Блюдо, которое содержит в себе лосось не может не понравиться. Этот рецепт такой простой, но просто восхитительный. Это нечто среднее между основным и закуской. Сытный салат, ароматным лососем, нутом и сногсшибательной чесночной заправкой. Вам стоит это попробовать.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность420ккал
- Белки39грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы29грамм
Ингредиенты
- лимон: 1 штука
- оливковое масло: 1/2 чашки
- лосось: 700 г
- нут консервированный: 450 г
- чеснок: 1 зубок
- лимонный сок: 1 ч.л.
- заатар: 2 ч.л.
- руккола: 4 чашки
- редис: 4 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Смешайте тонкие ломтики лимона в большой миске с небольшим количеством масла. Выложите их ровным слоем на противень. Положите лосось на лимоны. Приправьте лосося кошерной солью и перцем, сбрызните маслом и разотрите. Запекайте до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным в середине, 12–17 минут, в зависимости от толщины.
- Дайте лососю остыть, а затем расколите на кусочки среднего размера вилкой.
- Тем временем, смешайте нут, чеснок, заатар и оставшееся масло на сковороде и жарьте на медленном огне. Готовьте, периодически помешивая и, при необходимости, уменьшая огне, 10 минут.
- Взбейте лимонный сок с маслом. Попробуйте заправку и добавьте больше кошерной соли и немного молотого перца, если необходимо.
- Смешайте нут, лосось и рукколу в большой миске. Добавьте заправку. Перемешайте. Подавайте сразу.
Сытно и пряно
Лосось получается пряным, с кисловатым оттенком и очень сочным. Он прекрасно дополняет текстуру и вкус нута. Свежая руккола добавляет свой специфический аромат, который как нельзя кстати идет этому блюду. Чесночная заправка – изюминка данного рецепта. Хотя вы можете попробовать добавить свои любимые другие соусы.