Летний минестроне с фрикадельками из индейки

>
Читать: 3 мин

©damndelicious

Здесь все ваши любимые летние овощи с домашними фрикадельками из индейки. Это чистое лето в миске, с нежными овощами и освежающим лимонным соком в каждом кусочке. Министроне – сильно популярное итальянское блюдо, которое можно готовить разными способами. Одно в нем всегда неизменно – большое количество овощей.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В большой миске смешайте молотую индейку, сухарики, пармезан, чеснок, базилик и красный перец, если используете. Добавьте соль и перец по вкусу. Используя деревянную ложку или чистые руки, перемешайте. Сформируйте примерно 30 фрикаделек.
  2. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте фрикадельки порциями, и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, около 2-3 минут.
  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Варите, периодически помешивая, до готовности, около 3-4 минут. Размешайте в тимьяне, готовьте около 1 минуты.
  4. Перемешайте в курином бульоне и лавровых листьях; доведите до кипения. Добавьте макароны и фрикадельки; уменьшите огонь и варите, пока макароны не станут мягкими, а фрикадельки будут проварены, около 10-12 минут.
  5. Добавьте кабачок и шпинат, готовьте, пока шпинат не завянет, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и петрушку, посолите и поперчите.

Сытное и насыщенное

Благодаря большому количеству ингредиентов, министроне получается насыщенным. Овощи соединяются с ароматной индейкой – это все превращается в коктейль аппетитных запахов и вкусов. Вы обязательно полюбите эту комфортную еду и сможете готовить блюдо не только летом. Вы не должны стесняться менять ингредиенты и делать минситроне с любыми сезонными овощами.