Лазанья со спаржей и лососем

>
Читать: 2 мин

© TRitaE /Рixabay

Ни для кого не будет секретом то, что лазанья – это одно з самых популярных блюд в Италии. Практически во всем мире оно также пользуется спросом. Классический рецепт – это с мясным фаршем и томатным соусом, однако сейчас так много вариаций. Этот рецепт сливочной лазаньи совершенно не похож на классику, но получается вкусным и изысканным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Очистить спаржу.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов.
  3. Разогреть масло в большой кастрюле, затем готовить муку в течение 1 минуты; снять с огня. Постепенно влить молоко и варить, помешивая, пока не загустеет и не станет однородным, приправить черным перцем.
  4. Снять с огня и добавить укроп, лимонный сок, цедру и половину пармезана.
  5. Взять форму для запекания. Смазать дно и бока, положить лист лазаньи, ложку соуса, немного лосося и спаржи, чередовать листы с начинкой, пока не заполнится вся форма. Сверху притрусить пармезаном.
  6. Запекать 20-25 минут.

Ароматная и нежная

Лазанья с лососем — это воплощение нежного вкуса с приятной мягкой текстурой. Благодаря сливочной заливке, каждый кусочек буквально тает во рту. Если хочется приготовить рыбную лазанью, но нет лосося, попробуйте любую рыбу или даже креветки. То же самое можно сделать со спаржей, если ее у вас нет, то добавьте шпинат или брокколи, например.