Лазанья с мясным соусом

>
Читать: 3 мин

©thespruceeats

Этот классический рецепт лазаньи. В нем домашний мясной томатный соус, сыр и листы теста. Это отличное блюдо для сытного ужина на большую семью. Если вы ждете гостей, то можно подать это блюдо не задумываясь, ведь классические рецепты – то всегда вкусно и проверенно.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В большой глубокой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в 3 столовых ложках оливкового масла, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте говяжий фарш, обжаривайте до коричневого цвета, часто помешивая. Слейте лишний жир.
  3. Добавьте помидоры, томатную пасту, 2 чайные ложки соли, кайенский перец, сахар, базилик, лавровый лист и 2 чашки воды, размешайте как следует.
  4. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1 часа или пока соус не загустеет.
  5. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте соль, листы для лазаньи и готовьте, как указано в упаковке, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  7. Добавьте на форму для выпекания на дно 4-6 столовых ложек соуса. Положите лист лазаньи, сверху снова соус, выложите около 1/2 сыра рикотты равномерно на слой соуса, затем посыпьте пармезаном. Добавьте около 1/3 сыра моцарелла.
  8. Продолжайте собирать лазанью. Закончите с последним слоем лапши, оставшимся соусом, пармезаном и сыром моцарелла.
  9. Выпекайте лазанью без покрытия 45 минут. Если верх слишком быстро подрумянится или лапша горит, слегка накройте алюминиевой фольгой.
  10. Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут, прежде чем нарезать на квадраты и подавать.

Галерея

Нежная и сочная

Прелесть лазаньи в том, что ее можно заморозить, если вы приготовили слишком много. Помните, чтобы лазанья не была водянистой после разморозки, используйте герметический контейнер. Также ее можно заготовить и запечь уже непосредственно перед приходом гостей. Если времени на приготовление совсем немного, то можете использовать готовые листы теста для лазаньи.