Лазанья на сковороде

>
Читать: 3 мин

©halfbakedharvest

Это вариация лазаньи, которая так легко готовится. В рецепте нет мяса, но очень много ароматного сыра. Данную лазанью вполне можно считать полезным блюдом. Кстати, если добавить яйцо, то это уже может получиться полноценный сытный завтрак.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте большую неглубокую сковороду или жаровню на среднем огне. Добавьте капельку оливкового масла.
  2. Добавьте цукини, грибы и красный перец. Приправьте солью и перцем. Жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте томатный соус для пасты, молоко и щепотку измельченных хлопьев красного перца.
  3. Размешайте вяленые помидоры, чечевицу + 1/4 стакана воды. Разбейте каждую лапшу лазаньи на 2-3 части и добавьте ее в соус. Готовьте до тех пор, пока лапша не станет однородной, а чечевица не станет мягкой, около 15 минут.
  4. Если соус кажется слишком густым, добавьте воды. Вмешайте шпинат, базилик, пока они не увянут в соусе. Снимите с огня и добавьте моцареллу, проволоне и пармезан.
  5. Положите сковороду на большой противень. Поставьте в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыриться.

Сытно и необычно

Это абсолютно вкусно и сытно даже без мяса. Чтобы добавить соус, используйте смесь цукини, грибов и чечевицы. Но эти ингредиенты вы вполне можете менять, добавлять. Ведь лазанья – это полет фантазии, главное, чтобы ваши ингредиенты уместились в сковороде и сочетались вместе. Приправьте и украсьте сверху щедрой порцией сыра, когда он расплавится, такое блюдо будет смотреться очень сильно аппетитно и даже празднично.