Куриный суп с лапшой

>
Читать: 3 мин

© thespruceeats

Классический куриный суп с лапшой – это комфортная еда, подходящая для любого времени года. Однако, особенно, он хорош в холодные зимние месяцы и, когда вы болеете. Подавать можете с большим количеством зелени сверху. Самое лучшее сочетание – с петрушкой.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока все не станет мягким, около 10 минут.
  2. Разрежьте курицу на 8 частей. Добавьте в кастрюлю и залейте бульоном или водой. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты.
  3. Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте петрушку, тимьян и лавровый лист.
  4. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока курица не станет очень нежной, около 2 часов.
  5. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону, пока она не остынет. Удалите и выбросьте веточки петрушки и тимьяна и лавровый лист. Дайте супу постоять 5 минут.
  6. Откажитесь от куриной шкуры и костей, порежьте мясо на одинаковые кусочки.
  7. Если вы используете сырую лапшу, добавьте, варите около 10 минут или до готовности.
  8. Добавьте мясо обратно в кастрюлю и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать горячим, посыпав петрушкой.

Ароматный и насыщенный

Не стесняйтесь расширять и корректировать этот рецепт, используя его только в качестве руководства. Два примера – добавлять консервированный бульон и предварительно приготовленную курицу, чтобы сэкономить время. Лапша может быть домашней или купленной и вареной изначально и охлажденной или замороженной до готовности к употреблению. Суп в любом случае получится наваристым, с насыщенным куриным вкусом и очень питательным.