Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
©magdus/Pixabay
Нежные кусочки курицы в богатом домашнем курином бульоне с овощами. Это отличный вариант для обеда в зимний сезон. Суп получается нежирным, но сытным. Отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету. Одним словом — универсальное первое блюдо на все случаи жизни.
- Кухня: европейская
- Повод: Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность65ккал
- Белки6грамм
- Жиры3грамм
- Углеводы2грамм
Ингредиенты
- оливковое масло: 1 ст.л.
- лук: 1 штука
- чеснок: 3 зубка
- морковь: 5 штук
- сельдерей: 2 стебля
- курица: 1 тушка
- соевый соус: 2 ст.л.
- вода: 8 чашек
- яичная лапша: 120 г
- петрушка: 1/4 стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В чаше мультиварки нагрейте оливковое масло и добавьте лук, жарьте 2-3 минуты.
- Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и жарьте еще минуту.
- Положите целую курицу в мультиварку. Затем налейте воду, соевый соус, 2 чайные ложки соли и немного перца.
- Варите в течение 20 минут на соответствущем режиме.
- Уменьшите температуру и варите еще 20 минут.
- Достаньте курицу. Дайте ей немного остыть, добавьте кусочки мяса в суп.
- Дайте супу закипеть. Добавьте лапшу и готовьте 5 минут.
- Добавьте петрушку. Дайте супу немного настояться. Подавайте теплым с гренками.
Ароматный и легкий
Если у вас еще нет мультиварки, то повод есть ее купить. При помощи нее вы сможете приготовить этот чудесный и ароматный суп. Мультиварка не только сэкономит ваше время, но и сделает ваше блюдо более насыщенным по вкусу. Подавать его можете с домашними гренками, украсив зеленью.