Куриный суп с клецками и зеленью

>
Читать: 3 мин

© thespruceeats

Этот рецепт супа с клецками идеально подходит для комфортной еды в любое время. Он очень легкий и в то же время насыщенный. Клецки легко сделать, если использовать уже готовы обертки для китайских пельменей. Такие продаются в любой азиатском магазине или отделе в супермаркете.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Сначала приготовьте клецки. Чтобы сделать начинку, смешайте курицу, имбирь, зеленый лук, рыбный соус и устричный соус в кухонный комбайн. Смешайте все до однородности.
  2. На чистую, сухую рабочую поверхность разложите 6 вонтонов. Налейте немного воды в миску, чтобы окунуть пальцы.
  3. Поместите 1 чайную ложку начинки в середину каждой обертки. Пальцами или кистью намочите внешние края первой обертки, чтобы она прилипла. Для более традиционных клецок: поднимите все 4 угла (над начинкой) и нажмите, чтобы склеить. Затем потяните стороны, слегка скручивая, чтобы запечатать.
  4. Вылейте куриный бульон в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лимонник, соевый соус и грибы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите в течение 5 минут.
  5. Добавьте клецки в куриный бульон, а также перец чили (при использовании). Варите 5 минут или до тех пор, пока клецки не всплывут.
  6. Уменьшите огонь до минимума, и добавьте огурцы и сок лайма.
  7. Попробуйте суп на соль, добавляя до 2 столовых ложек рыбного соуса (вместо соли) по мере необходимости.
  8. Для подачи разлейте суп по тарелкам. Добавьте немного свежего базилика.

Интересный и разнообразный

Данный рецепт можете использовать, как базу. Ведь завернуть в обертки можно все, что хотите. Чем больше полезных и питательных овощей, тем лучше. Пробуйте и экспериментируйте со вкусами. Подавайте в ароматном курином бульоне, украсив свежими листами любой зелени и лемонграсса.