Куриный шницель с хрустящим салатом
©bonappetit
Жареные в панировке куриные котлеты в большой голландской печи или жаровне – вместо неглубокой сковороды – значительно сокращают грязное разбрызгивание масла. Самое важное, что нужно помнить при жарке – это медленно, осторожно опускать пищу в горячий жир и подальше от себя. Поэтому постарайтесь жарить шницель аккуратно, при этом также следите за количеством используемого масла.
- Кухня: венская, немецкая
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность292ккал
- Белки14.4грамм
- Жиры22.7грамм
- Углеводы6.6грамм
Ингредиенты
- лимон: 2 штуки
- мед: 1 ст.л.
- лук-шалот: 1 штука
- растительное масло: 3 ст.л. и для жарки 4-6 чашек
- мука: половина стакана
- яйца: 2 штуки
- Дижонская горчица: 5 ч.л.
- куриная грудка: 8 штук
- панировочные сухари: 2 чашки
- сельдерей: 10 стеблей
- редис: 8 штук
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Выдавите сок 1 лимона в большую миску. Взбейте мед в лимонный сок. Добавьте нарезанный лук, оставьте от 15 минут до 1 часа.
- Тем временем налейте масло в большую жаровню на глубину около 4–6 чашек масла и нагрейте на среднем огне. Нагревать нужно примерно 10 минут.
- Взбейте ½ стакана универсальной муки, 2 больших яйца, 3 ч.л. горчица, 2 ч. л. соли и 2 ст.л. воды в средней миске.
- Работая партиями, добавьте 8 куриных котлет в миску и перемешайте до тех пор, пока они не будут покрыты.
- Высыпьте 2 чашки панировочных сухарей на противень. Кладите котлеты по одной, нажимая так, чтобы прилипал ровный слой крошек.
- Добавьте оставшуюся горчица в миску с маринованным луком шалот. Взбивая постоянно, добавьте масло. Приправьте солью и большим количеством перца.
- Нарежьте 10 стеблей сельдерея с листьями на уклоне и добавьте в миску с соусом с луком. Тонко нарежьте редиску, добавьте к сельдерею и все хорошенько размешайте.
- Если у вас есть термометр, то масло должно быть 350 градусов.
- Работая с двумя котлетами одновременно и используя щипцы, осторожно окуните курицу в горячее масло и готовьте, поворачивая один раз, до хрустящей корочки и подрумянив, по 1-2 минуты на сторону. Следите за температурой масла, которая будет падать при добавлении курицы.
- Оставшийся лимон нарезать дольками.
- Подавайте шницель сс алатом и дольками лимона.
Хрустящий и сытный
Шницель – это то мясное блюдо, которое непременно нравится всем. Эта компания котлеты со свежим салатом – простой идеальный вариант простого ужина или ланча. Помните, что шницель хорошо сочетается с горчичным и сырным соусом, а также с томатным и барбекю. Выбор – за вами.