Куриный пирог в средиземноморском стиле

>
Читать: 2 мин

© deliciousmagazine.

Легкий, как перышко, но очень сытный. Это все об этом пироге. Его нужно готовить из невесомого теста фило, а в начинке использовать куриное филе. Также вы можете взять мясо кролика или индюшку. Важно, чтобы лакомство оставалось не утяжеленным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте масло, муку, молоко и бульон в средней кастрюле. Поставьте сковороду на средний огонь и варите 10 минут, взбивая каждую минуту или около того, чтобы образовался густой, гладкий соус бешамель.
  3. Сожмите листы фило и положите на противень. Обильно обрызгайте маслом и посыпьте щепоткой паприки. Запекайте в духовке 10 минут или до золотистого цвета.
  4. Измельчите куриные грудки, используя 2 вилки. Как только соус бешамель загустеет, добавьте ½ чайной ложки паприки, курицу, овощи, смесь оливок и фета и орегано. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком, затем готовьте до кипения, пока курица не станет горячей.
  5. Подайте щедрую порцию пирога с начинкой из курицы, с кусочком свежего фило. Украсьте дольками лимона.

Сливочный и нежный

Пирог обрамляется сливочным и нежным соусом. Вкус этого блюда подчеркивают оливки, сыр фета и специи. Это, действительно, прекрасное и сытное блюдо в средиземноморском стиле. Его можно готовить и в повседневной жизни, и по особым поводам. Гости и ваши домашние точно оценят такой вкусный пирог.