Куриный пирог в мультиварке

>
Читать: 3 мин

©thespruceeats

При помощи мультиварки пирог готовится гораздо быстрее. Начинка обычно делается из куриных грудок, но также можно использовать часть или все куриные бедра. Если у вас есть время, вы можете приготовить тесто и начинку заранее. Это актуально, если вам нужно быстро запечь пирог перед приходом гостей, например.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, еще раз все взбейте.
  2. Замесите тесто, оно должно получиться гладким. Оберните пленкой и оставьте на 45 минут в холодильнике.
  3. Поджарьте лук в чаше мультиварки. Добавьте кубики курицы. Затем добавьте картофель.
  4. Добавьте морковь, сельдерей, специи. Перемешайте и добавьте куриный бульон.
  5. Выберите режим тушения. Готовьте овощи и курицу до окончания режима.
  6. В это время в кастрюле на среднем огне растопите 6 столовых ложек масла. Добавьте 1/2 стакана муки и варите 4-5 минут, постоянно помешивая.
  7. Добавьте сливки и горох, приправьте по вкусу солью и перцем. Продолжайте готовить, пока не застынет.
  8. Добавьте сливочную смесь к овощам и курице. Перемешайте.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпекания выложите начинку. Сверху выложите раскатанное тесто.
  10. В небольшой миске взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды.
  11. Обмажьте этой смесью тесто. Выпекайте 45-55 минут. Подавайте горячим.

Насыщенный и сытный

Благодаря такой разнообразной начинке, пирог получается сочный. Курица делает его сытным, а кремовая основа – сливочным. Такая выпечка может стать основным блюдом на семейном празднике. Подавать пирог можно с любимым соусом. Позаботьтесь о напитках к пирогу.