Куриный паштет по-французски

>
Читать: 2 мин

© Pinterest

Нежный паштет из куриной печени — это идеально и на завтрак, и, как холодная закуска на праздничный стол. Приготовьте брускетты или свежие лепешки и подавайте с паштетом.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Печень очисть от пленок и промыть. Нарезать лук и чеснок.
  2. Обжарить лук и чеснок на оливковом и сливочном масле. Добавить печень и готовить еще 10 минут.
  3. Посолить, поперчить и добавить любые специи, какие хотите. Залить сливками, вином и тушить еще минут 10. Пусть все закипит.
  4. После этого всю массу с печенью переложите в блендер и смешайте до однородности. Должна получиться гладкая, кремовая текстура.
  5. Можете убрать в холодильник на несколько часов или подавать сразу.

Очень нежная закуска

Паштет получается легким и по насыщенности, и по текстуре. Это делает его идеальной закуской и стартером для вечеринок или семейных посиделок, например.