Куриные ножки с манговым соусом

>
Читать: 3 мин

©health

Курица-гриль – то, что вам нужно для вкусного ужина или ланча. Это прекрасно, если положить сверху салат, любой гарнир, который только захотите. Если такие тандемы звучат обыденно, то есть хороший рецепт куриных ножек с изюминкой. Если вы надеетесь придать пикантности куриному блюду на гриле, то используйте интересный соус. В данном случае – это манговая вариация.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте гриль. Смешайте тимьян, душистый перец, кайенский перец, имбирь, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте полоски джикамы. Перемешайте.
  2. Положите курицу на слегка смазанные маслом решетки; жарьте, переворачивая, около 18 минут. Альтернативный способ приготовления: разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите решетку на противень, обвернутый алюминиевой фольгой. Поместите курицу на подставку. Запекайте в предварительно разогретой духовке, около 18 минут.
  3. Пока курица готовится, взбейте в большой миске сок лайма, мед и оставшуюся 1 столовую ложку масла и с 1/2 чайной ложки соли.
  4. Добавьте манго, джикаму, капусту и зеленый лук, смешайте все ингредиенты.

Идеальный соус

Совершенно забыли упомянуть о джикаме, а этот ингредиент делает свое большое дело в соусе. Для его приготовления вы будете смешивать джикаму с манго, капустой, зеленым луком, соком лайма и медом, что является неотразимой комбинацией. Если вы не любитель мяса, вы также можете использовать соус для рыбы, тофу или риса. Если можете обойтись без куриных ножек, поверьте, что бы вы ни делали с этим соусом из джикамы, это будет нечто космическое.