Куриная грудка, фаршированная шпинатом

>
Читать: 3 мин

© moreharmony /Рixabay

Если куриную грудку приготовить правильно, то она не будет пересушенной и безвкусной. Важно позаботиться о том, как в ы будете ее мариновать или с каким соусом подавать. Однако этот рецепт предлагает улучшить вкус мяса изнутри. Нафаршируйте любимое мясо любимыми овощами и листовым. В данном случае свежим и сочным шпинатом.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, чеснок, орегано, соль, измельченный красный перец и черный перец, готовьте, пока лук-порей не станет мягким (около 5 минут). Снять с огня и добавить шпинат, помешивая, чтобы смешать; отложите смесь шпината в сторону.
  3. Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, используя острый нож. Равномерно распределите шпинат между грудками; Добавьте в каждую порцию одну четвертую жареного красного перца. Выложите филе в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Смажьте верхнюю половину каждой куриной грудки растопленным маслом; посыпьте панировочными сухарями. Добавьте вино в форму для выпечки (избегая панировочных сухарей) и запекайте в течение 40 минут или пока курица полностью не приготовится.
  5. Подавайте, разрезав грудки так, чтобы было видно шпинат.

Сочные и необычные

Эти фаршированные шпинатом куриные грудки – легкий рецепт на неделю или впечатляющий ужин для гостей. Подайте с коричневым рисом и зеленой фасолью, чтобы завершить трапезу. Шпинат, как и другие листовые зеленые овощи, является отличным источником фолата, полезного для сердца. Фолат особенно важен в первые месяцы беременности.