Курица с помидорами, тушенная с беконом

>
Читать: 2 мин

©bonappetit

Придайте приобретенной в магазине птице новую индивидуальность, проварив ее в быстром соусе из томатов с беконом. Яркости этому блюду добавляет ярко-зеленый шпинат или капуста кале. Постарайтесь не передержать курицу, иначе она получится сухой.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте масло в большой жаровне или сковороде с крышкой на среднем огне. Готовьте бекон, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут.
  2. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и бекон не станет коричневым и хрустящим, 8–10 минут.
  3. Увеличьте огонь и добавьте вино, чеснок и розмарин в кастрюлю. Готовьте, помешивая, пока вино не уменьшится наполовину, примерно 1 минуту.
  4. Добавьте помидоры вместе с их соками, бульоном, солью и хлопьями красного перца и доведите жидкость до кипения.
  5. Уменьшите огонь до среднего; выложите грудки. Положите сверху капусту, накройте кастрюлю и варите, пока капуста не увянет, 5–7 минут. Размешайте капусту в соусе и продолжайте готовить, не накрывая, пока курица не прогреется, еще около 5 минут.
  6. Подавайте курицу горячей.

Сытно и нежно

Курица получается нежной, сочной и очень тающей во рту. Необыкновенно с ней сочетается этот томатный соус с приятными кисленькими нотками. Это блюдо отлично идет, как самостоятельное, но вы можете приготовить и гарнир. Например, пасту или кускус.