Курица с лимоном и чесноком

>
Читать: 2 мин

© Completely Delicious

Если у вас есть курица, свежий лимон и чеснок, то считайте, что ужин готов. Если есть время, замаринуйте курицу с ночи или с утра, чтобы приготовить ее на ужин. Так мясо напитается прекрасным пряным маринадом. Это тот рецепт, который нужен на каждый день.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Сделайте 3 разреза в каждой куриной грудке. Это позволит маринаду впитаться.
  2. В маленькой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и паприку в течение 30 секунд.
  3. Положите курицу в большую миску и залейте маринадом. Используя свои руки, сделайте так, чтобы мясо покрылось маринадом. Накройте крышкой и позвольте постоять, например, 6 часов.
  4. Поджарьте курицу на гриле, сковороде-гриль, по 3-4 минут с каждой стороны или до готовности.
  5. Подавайте горячей, с рисом или на подушке из овощей.

Универсально и актуально

Это тот рецепт курицы, который всегда будет актуальным. Вы можете приготовить такое мясо даже на пикнике, поджарив его на открыто огне. Весь секрет в маринаде и в том, чтобы не пересушить филе. Помимо того, что это основное блюдо, такую курицу можно добавлять, как ингредиент в салаты.