Курица с йогуртом и карри

>
Читать: 2 мин

©health

Если вам нужно блюдо для летней вечеринки, то это отличный вариант. Шашлычки с курицей и овощами – это то, что может стать универсальной закуской или даже основным блюдом. Хоть данный рецепт ассоциируется с летом, но вы его можете готовить в любое время. Варьируйте только овощи по сезону.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Положите курицу в среднюю миску и посыпьте карри, солью и перцем. Добавьте йогурт, сок лайма и 3 столовые ложки оливкового масла. Накройте и поставьте в холодильник на 4-12 часов.
  2. Нарежьте курицу, кабачки и подготовьте помидоры. Поочередно нанизайте это на 12 деревянных шампуров, предварительно смоченных в воде.
  3. Разогрейте гриль до среднего режима, около 220 градусов. Щедро смажьте решетку гриля маслом из виноградных косточек. Жарьте шашлык до готовности, 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Переложите на блюдо, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с дольками лайма.

Сочная и пикантная

Курица на шашлычках получается сочной, нежной и в то же время пикантной. Отличное сочетание карри и йогурта дает мясу приятную текстуру, пропитывает его до нужной степени. Что касается поджаренных овощей, то здесь вы не должны ограничиваться рецептом. Добавляйте или заменяйте составляющие, можете подавать с дополнительно приготовленным соусом и салатами.