Курица с йогуртом и карри
©health
Если вам нужно блюдо для летней вечеринки, то это отличный вариант. Шашлычки с курицей и овощами – это то, что может стать универсальной закуской или даже основным блюдом. Хоть данный рецепт ассоциируется с летом, но вы его можете готовить в любое время. Варьируйте только овощи по сезону.
- Кухня: европейская
- Повод: Семейный праздник, Вечеринка, Ужин
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 6
- Калорийность335ккал
- Белки31грамм
- Жиры5грамм
- Углеводы6грамм
Ингредиенты
- куриная грудка: 800 г
- карри: 2 ст.л.
- йогурт: 2/3 стакана
- лайм: 3 ст.л. сока
- оливковое масло: 5 ст.л.
- кабачки: 1 штука
- помидоры черри: 1 штука
- петрушка: 1/4 стакана
- лайм: 6 ломтиков
- виноградное масло: для подачи
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Положите курицу в среднюю миску и посыпьте карри, солью и перцем. Добавьте йогурт, сок лайма и 3 столовые ложки оливкового масла. Накройте и поставьте в холодильник на 4-12 часов.
- Нарежьте курицу, кабачки и подготовьте помидоры. Поочередно нанизайте это на 12 деревянных шампуров, предварительно смоченных в воде.
- Разогрейте гриль до среднего режима, около 220 градусов. Щедро смажьте решетку гриля маслом из виноградных косточек. Жарьте шашлык до готовности, 4-5 минут с каждой стороны.
- Переложите на блюдо, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с дольками лайма.
Сочная и пикантная
Курица на шашлычках получается сочной, нежной и в то же время пикантной. Отличное сочетание карри и йогурта дает мясу приятную текстуру, пропитывает его до нужной степени. Что касается поджаренных овощей, то здесь вы не должны ограничиваться рецептом. Добавляйте или заменяйте составляющие, можете подавать с дополнительно приготовленным соусом и салатами.