Курица с имбирным соусом песто

>
Читать: 3 мин

© YashilG /Pixabay

Если вам надоели простые рецепты с курицей, то попробуйте этот. Он вам понравится, потому что делается в азиатском стиле и получается необычным по вкусу. Подавайте куриное мясо с пряным имбирным песто на подушке из лапши, риса или просто в качестве отдельного самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Налейте белое вино в кастрюлю со слегка подсоленной водой и поместите куриные грудки в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока курица не будет белой, 8-10 минут.
  2. Снимите с огня и дайте курице остыть в бульоне. Выньте из бульона и отложите.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и добавьте имбирь, чеснок, соль и сахар. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, до тех пор, пока чеснок не подрумянится и не станет мягким, а масло не станет ароматным, около 20 минут.
  4. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, пока белые части лука не станут мягкими.
  5. Нарежьте ломтиками или мелко куриные грудки и выложите на тарелку. Положите зеленую луковую смесь на мясо и подавайте на стол.

Пикантная курица

Если следовать рецепту, то курица получится сочной, ароматной и пряной. Специи регулируйте по вкусу, но для любителей острой еды – это то, что нужно. Если хотите смягчить вкус, добавьте больше сахара и курица обретет кисло-сладкую ноту. Подавайте блюдо, обязательно, украсив мелко нарезанным зеленым луком.