Курица с имбирным соусом песто
© YashilG /Pixabay
Если вам надоели простые рецепты с курицей, то попробуйте этот. Он вам понравится, потому что делается в азиатском стиле и получается необычным по вкусу. Подавайте куриное мясо с пряным имбирным песто на подушке из лапши, риса или просто в качестве отдельного самостоятельного блюда.
- Кухня: азиатская, японская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
- Калорийность201ккал
- Белки22.6грамм
- Жиры9.2грамм
- Углеводы3.5грамм
Ингредиенты
- куриная грудка: 1 кг
- белое вино: 1/2 чашки
- подсолнечное масло: 1/4 стакана
- имбирь: 2 ст.л.
- чеснок: 2 зубка
- соль: 1 ст.л.
- сахар: 1 ч.л.
- зеленый лук: 1 пучок
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Налейте белое вино в кастрюлю со слегка подсоленной водой и поместите куриные грудки в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока курица не будет белой, 8-10 минут.
- Снимите с огня и дайте курице остыть в бульоне. Выньте из бульона и отложите.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и добавьте имбирь, чеснок, соль и сахар. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, до тех пор, пока чеснок не подрумянится и не станет мягким, а масло не станет ароматным, около 20 минут.
- Добавьте зеленый лук и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, пока белые части лука не станут мягкими.
- Нарежьте ломтиками или мелко куриные грудки и выложите на тарелку. Положите зеленую луковую смесь на мясо и подавайте на стол.
Пикантная курица
Если следовать рецепту, то курица получится сочной, ароматной и пряной. Специи регулируйте по вкусу, но для любителей острой еды – это то, что нужно. Если хотите смягчить вкус, добавьте больше сахара и курица обретет кисло-сладкую ноту. Подавайте блюдо, обязательно, украсив мелко нарезанным зеленым луком.