Курица с брокколи
© tookapic /Pixabay
Всем нужны повседневные рецепты, которые можно легко готовить в те моменты, когда совершенно нет идей. Курица с брокколи – это как раз тот самый случай. Такое блюдо можно готовить всегда, по любому поводу и оно будет нравиться всем. Конечно, кроме детей ведь кто в детстве любит брокколи.
- Кухня: азиатская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 3
- Калорийность356ккал
- Белки33.4грамм
- Жиры7.2грамм
- Углеводы40грамм
Ингредиенты
- соевый соус: 2/3 стакана
- коричневый сахар: 1/4 стакана
- имбирь: 1/2 ч.л.
- вода: 2 ст.л.
- соль: щепотка
- крахмал: 2 ст.л.
- растительное масло: 2 ч.л.
- куриная грудка: 3 штуки
- лук: 1 штука
- брокколи: 3 стакана
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Перемешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь и красный перец (если используете) в миске, чтобы растворить сахар в жидкости.
- Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе в небольшой миске; перемешайте венчиком до полного растворения кукурузного крахмала.
- Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте курицу и лук в горячем масле, пока курица не перестанет быть розовой в центре и лук станет мягким, 5-7 минут.
- Размешайте брокколи с курицей и луком; тушите, пока брокколи не станет горячей, около 5 минут. Отложите смесь курицы и овощей в сторону сковороды.
- Вылейте смесь соевого соуса в свободную часть неглубокой сковороды. Размешайте суспензию кукурузного крахмала в смеси соевого соуса, пока цвет не станет однородным.
- Переместите курицу и овощи обратно в центр; тушите, пока соус не загустеет, еще около 5 минут.
- Подавайте немедленно с жасминовым рисом.
Сытно и просто
Если нужно быстро, сытно, просто – это тот самый рецепт. Курица получается абсолютно нежной и вкусной. Важно – не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным. Брокколи должно получиться слегка твердым, чтобы сохранить текстуру овоща. Подавайте это блюдо с рисом, особенно вкусно с жасминовым.