Курица с брокколи

>
Читать: 3 мин

© tookapic /Pixabay

Всем нужны повседневные рецепты, которые можно легко готовить в те моменты, когда совершенно нет идей. Курица с брокколи – это как раз тот самый случай. Такое блюдо можно готовить всегда, по любому поводу и оно будет нравиться всем. Конечно, кроме детей ведь кто в детстве любит брокколи.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Перемешайте соевый соус, коричневый сахар, имбирь и красный перец (если используете) в миске, чтобы растворить сахар в жидкости.
  2. Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе в небольшой миске; перемешайте венчиком до полного растворения кукурузного крахмала.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте курицу и лук в горячем масле, пока курица не перестанет быть розовой в центре и лук станет мягким, 5-7 минут.
  4. Размешайте брокколи с курицей и луком; тушите, пока брокколи не станет горячей, около 5 минут. Отложите смесь курицы и овощей в сторону сковороды.
  5. Вылейте смесь соевого соуса в свободную часть неглубокой сковороды. Размешайте суспензию кукурузного крахмала в смеси соевого соуса, пока цвет не станет однородным.
  6. Переместите курицу и овощи обратно в центр; тушите, пока соус не загустеет, еще около 5 минут.
  7. Подавайте немедленно с жасминовым рисом.

Сытно и просто

Если нужно быстро, сытно, просто – это тот самый рецепт. Курица получается абсолютно нежной и вкусной. Важно – не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным. Брокколи должно получиться слегка твердым, чтобы сохранить текстуру овоща. Подавайте это блюдо с рисом, особенно вкусно с жасминовым.