Курица по-римски

>
Читать: 3 мин

© dancepool /Pixabay

Это сытное блюдо из курицы, которое облачено в ароматы и запахи болгарского перца. Здесь также особую изюминку добавляет прошутто. Куриное мясо в томатном соусе, с овощами – это то, что нужно, чтобы согреться в холодный сезон.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Приправьте курицу 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. На тяжелой большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
  3. Добавьте перец и прошутто и варите, пока перец не подрумянится, а прошутто не станет хрустящим, около 5 минут.
  4. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту. Добавьте помидоры, вино и зелень. Используя деревянную ложку, очистите кусочки коричневого цвета от дна сковороды. Верните курицу на сковороду, добавьте бульон и доведите смесь до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока курица не будет прожарена, около 20-30 минут.
  6. При подаче немедленно добавьте каперсы и петрушку сверху.

Незамысловато, но вкусно

В рецепте нет ничего необычного, но все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Кто бы мог подумать, что куриное мясо так прекрасно будет сочетаться с прошутто. Однако в этом блюде вы почувствуете всю прелесть мясных вкусов. Шикарное дополнение – подлива из томатов, перцев и специй. Это универсальное мясное блюдо всем хозяйкам на заметку.