Курица по-итальянски со сливочным соусом

>
Читать: 2 мин

©Chan Walrus /Рexels

Чтобы курица была сочной, ее нужно нн только не пересушить во время готовки, а еще и подавать с соусом. Этот дополнительный компонент блюда будет обязательно дополнять мясо и сделает ваше кулинарное творение завершенным. Итальянским этот рецепт называется, как раз, из-за удивительного сливочного соуса. Только попробуйте, как он прекрасен вместе с куриным филе.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. В кухонном комбайне измельчите кукурузные хлопья в крошку.
  2. Смешайте муку и соль вместе. Затем вылейте молоко в другую отдельную кастрюлю и отложите в сторону.
  3. Разрежьте курицу на небольшие ломтики. Посолите и поперчите.
  4. Окуните курицу в муку и хорошо покройте со всех сторон. Оставьте на 5 минут.
  5. Затем окуните мясо в молоко, кукурузные хлопья.
  6. Растопите масло на сковороде. Готовьте курицу по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  7. Накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 10 минут.
  8. Отдельно смешайте все остальные ингредиенты для соуса, нагрейте их. Можете полить курицу или подавать соус в отдельной пиале.
  9. Можно подавать с пастой, рисом или подушкой из овощей.

Универсально и вкусно

После приготовления данного рецепта курицы, вы будете точно гордиться своим блюдом. В нем сочетаются идеальные палитры вкусов, его можно подавать по любому поводу и оно точно понравится всем. В этом его прелесть. Кулинарная универсальность – это просто находка для любой хозяйки.