Курица Фесенджан по-персидски

>
Читать: 2 мин

©Envato Elements

Раньше такую курицу подавали на персидский Новый год. Сейчас таким блюдом можно просто удивить своих домашних или гостей.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Очищенные орехи перемешайте в блендере с небольшим количеством воды. Должна получиться ореховая паста.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
  3. Поперчите и посолите ножки. Немного обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Выжмите сок из гранатов или купите готовый, но натуральный. Перемешайте с ореховой пастой.
  5. В глубокой сковороде выложите курицу, добавьте лук, ореховый соус. Добавьте, если нужно, немного воды. Готовьте под закрытой крышкой в течение часа.
  6. Тушить нужно на маленьком огне, иногда помешивая и подливая воду. Подавайте, посыпав кинзой и зернышками граната.

Невероятная палитра вкусов

Курица получается нежной, сладковатой и очень ореховой. Вам обязательно понравится это блюдо.