Кукурузный суп с ветчиной

>
Читать: 2 мин

©suju/Рixabay

Этот суп получается сытным, поэтому вполне сойдет, как блюдо для полноценного обеда. Хороший вариант для холодного сезона. Любой суп – комфортная еда, которую хочется есть дома в теплоте, в кругу родных. Подавайте блюдо в красивых пиалах, с домашними крутонами и сметаной.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; готовьте его до мягкости. Добавьте картофель и следующие 5 ингредиентов (кроме кукурузы); доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте кукуруз. Варите еще несколько минут. Пюрируйте суп до однородной гладкой консистенции.
  4. Добавьте колбасу и молоко, варите на медленном огне; готовьте до загустения (около 5 минут).
  5. Украсьте сыром и петрушкой. Подавайте со сметаной и сухариками.

Ароматный и наваристый

Суп наполняется необыкновенным ароматом ветчины. Это придает блюдо пикантности, ноток барбекю. Пюре из картофеля создает густую и кремовую текстуру без добавления жира. Нежирная куриная колбаса или ветчина и молоко с низким содержанием жира сводят к минимуму насыщенные жиры и холестерин.