Кукурузный салат по-мексикански
©seriouseats
Жареная мексиканская кукуруза, покрытая сливочным, сырным, ароматным лаймом соусом с перцем чили. Это рецепт прекрасно подойдет, если вы ищите необычный салат, закуску или гарнир к мясным блюдам. Регулируйте специи по своему вкусу, не бойтесь добавлять свои любимые травы и приправы.
- Кухня: мексиканская
- Повод: Ланч, Ужин, Обед
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность142ккал
- Белки5грамм
- Жиры8грамм
- Углеводы9грамм
Ингредиенты
- растительное масло: 2 ст.л.
- кукуруза: 3 чашки
- майонез: 2 ст.л.
- сыр фета: 100 г
- зеленый лук: 1/2 стакана
- кориандр: 1/2 стакана
- халапеньо: 1 штука
- чеснок: 2 зубка
- лайм: сок из 1 штуки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте кукурузные зерна, приправьте по вкусу солью, перемешайте один или два раза и готовьте на одной стороне, около 2 минут.
- Встряхните кукурузу, перемешайте и повторяйте до тех пор, пока она не обуглится на второй стороне, примерно на 2 минуты дольше. Продолжайте жарить, всего около 10 минут. Переложите в большую миску.
- Добавьте майонез, сыр, зеленый лук, кинзу, халапеньо, чеснок, сок лайма, порошок чили и перемешайте.
- Попробуйте и приправьте солью и чили-порошком по вкусу. Подавайте немедленно.
Сытно и насыщенно по вкусу
Благодаря фета-соусу и кукурузе, салат получается очень сытным. На самом деле, это может быть самостоятельно блюдо. Его можно брать с собой в ланчбоксе в офис. Также это хорошая закуска для вечеринки.