Кукурузный салат по-мексикански

>
Читать: 2 мин

©seriouseats

Жареная мексиканская кукуруза, покрытая сливочным, сырным, ароматным лаймом соусом с перцем чили. Это рецепт прекрасно подойдет, если вы ищите необычный салат, закуску или гарнир к мясным блюдам. Регулируйте специи по своему вкусу, не бойтесь добавлять свои любимые травы и приправы.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте кукурузные зерна, приправьте по вкусу солью, перемешайте один или два раза и готовьте на одной стороне, около 2 минут.
  2. Встряхните кукурузу, перемешайте и повторяйте до тех пор, пока она не обуглится на второй стороне, примерно на 2 минуты дольше. Продолжайте жарить, всего около 10 минут. Переложите в большую миску.
  3. Добавьте майонез, сыр, зеленый лук, кинзу, халапеньо, чеснок, сок лайма, порошок чили и перемешайте.
  4. Попробуйте и приправьте солью и чили-порошком по вкусу. Подавайте немедленно.

Сытно и насыщенно по вкусу

Благодаря фета-соусу и кукурузе, салат получается очень сытным. На самом деле, это может быть самостоятельно блюдо. Его можно брать с собой в ланчбоксе в офис. Также это хорошая закуска для вечеринки.