Креветки с чесночным соусом

>
Читать: 1 мин

© mccormick

Креветки прекрасны в любом виде. Однако намного лучше, если они приготовлены во вкусной заправке, замаринованы в пикантном маринаде или подаются с уместным соусом. Данный рецепт – еще один в копилочку, для приготовления идеальных креветок по любому поводу.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте креветки, зеленый лук, чеснок, петрушку и перец; готовьте, помешивая, от 3 до 4 минут или просто пока креветки не станут розовыми. Добавьте вино или лимонный сок.
  3. Подавайте сразу, горячими.

Сочно и пикантно

Эти креветки получаются очень сочными, с ярко-выраженным вкусом. В них есть и изысканность, и насыщенность, и умеренная чесночность. Подавайте эти морепродукты с орзо или рисом. Прекрасно подойдет для самостоятельной теплой закуски.