Креветки с чесночным соусом
© mccormick
Креветки прекрасны в любом виде. Однако намного лучше, если они приготовлены во вкусной заправке, замаринованы в пикантном маринаде или подаются с уместным соусом. Данный рецепт – еще один в копилочку, для приготовления идеальных креветок по любому поводу.
- Кухня: европейская
- Повод: Вечеринка, Ужин, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность191ккал
- Белки9грамм
- Жиры12грамм
- Углеводы1грамм
Ингредиенты
- масло: 1/4 чашки
- креветки: 450 г
- зеленый лук: 1 штука
- чесночный порошок: 1 ч.л.
- петрушка: 1 ч.л.
- белое вино: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте креветки, зеленый лук, чеснок, петрушку и перец; готовьте, помешивая, от 3 до 4 минут или просто пока креветки не станут розовыми. Добавьте вино или лимонный сок.
- Подавайте сразу, горячими.
Сочно и пикантно
Эти креветки получаются очень сочными, с ярко-выраженным вкусом. В них есть и изысканность, и насыщенность, и умеренная чесночность. Подавайте эти морепродукты с орзо или рисом. Прекрасно подойдет для самостоятельной теплой закуски.