Креветки гриль по-итальянски

>
Читать: 2 мин

©health

Это блюдо ассоциируется с летним барбекю или вечеринкой на веранде. Его лучше всего делать на гриле, однако, если вдруг очень захотелось экзотики посреди зимы, то приготовьте на сковороде-гриль или духовке. Креветки – всегда отличная закуска, дополнение к салатам или различным гарнирам. Если вы решили готовить данный рецепт, то знайте, что это будет беспроигрышный вариант.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры от 250 градусов.
  2. Взбейте вместе мед и 2 столовые ложки оливкового масла в средней миске. Добавьте креветки, замаринуйте.
  3. Щедро смажьте решетку гриль маслом из виноградных косточек. Креветки жарить около 1,5 минуты с каждой стороны.
  4. Смешайте в большой миске рукколу, помидоры, оливки и лук. Добавьте уксус и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.
  5. Добавьте креветки, соль и перец, смешайте. Переложите смесь в блюдо и посыпьте орегано или другой зеленью. Подавать немедленно.

Сочные и свежие

Креветки получаются очень пикантными, свежими и сочными. Чтобы был отчетливо слышен вкус данных морепродуктов, выбирайте крупные виды креветок. Они смогут тогда быть гвоздем программы на тарелке и не затеряются в салатных листьях. В качестве листовой зелени, вы можете выбирать то, что только захотите: шпинат, руккола, салат айсберг.