Кремовый томатный суп

>
Читать: 2 мин

©bonappetit

Этот рецепт создан для того, чтобы накормить большую компанию. Также идеальный вариант для быстрого ланча большой семьи. Помимо того, что суп просто готовить, он получается неописуемо вкусным. Вам стоит только попробовать.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тимьян, лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полностью мягким и прозрачным, 10–12 минут.
  2. Добавьте томатную пасту. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока паста не начнет карамелизироваться, 5–6 минут.
  3. Добавьте помидоры с соками, сахар и 8 стаканов воды в кастрюлю. Увеличьте огонь, доведите до кипения.
  4. Затем варите на медленном огне до тех пор, пока ароматы не смешаются и суп не уменьшится примерно 45–55 минут. Снимите суп с огня, пусть остынет немного. Работая небольшими партиями, пюре в блендере до однородного состояния.
  5. Добавьте сливки. Варите на медленном огне до тех пор, пока вкусы не смешаются,10–15 минут.
  6. Подавайте горячим, с гренками.

Идеальное сочетание вкусов

Кажется, что сочтенное сливочного и томатного – это что-то очень вкусное и дополняющее друг друга. Это, как идеальная пара или это можно описать фразой – противоположности притягиваются. Кисловатая нотка томатов, нежность и маслянистость сливок, приятное объединение двух разных текстур – это все об этом чудесном супе. Подавайте его с домашними свежими чесночными гренками.