Кремовая запеканка из кролика

>
Читать: 3 мин

©YouTube

Сладкое, нежное мясо кролика идеально подходит для запеканок и является отличной альтернативой обычной курице. Если вам нужно диетическое мясо, то обратите внимание именно на кролика. Секрет приготовления в том, чтобы не пересушить мясо. Данная запеканка покажет, что кролик может быть нежным и сочным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смешайте 2 столовые ложки муки солью и перцем, затем добавьте кролика в муку. Равномерно обваляйте ножки.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне и поджарьте кролика со всех сторон до коричневого цвета. Отложите на бумажное полотенце.
  3. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте лук и лук-порей в кастрюлю. Аккуратно готовьте 5 минут, часто помешивая, пока не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, затем посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки. Готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  4. Постепенно перемешайте в сидре, а затем добавьте бульон и горчицу. Верните кролика в кастрюлю с морковью, сельдереем, лавровым листом и тимьяном, если используете.
  5. Медленно доведите до кипения. Накройте кастрюлю и готовьте в духовке в течение 1,30 часа или пока кролик не станет очень нежным и овощи не будут приготовлены. Удалите лавровый лист и тимьян.
  6. За несколько минут до окончания запекания добавьте крем-фреш, соль перец.
  7. Продолжайте запекать еще несколько минут. Подавайте кролика с подливой, украсив петрушкой.

Изысканно вкусно

Кролик – это то, что готовят не так часто. Поэтому, если вы подадите блюдо с этим мясом де на торжественный стол, то оно станет гвоздем программы. Особенно вариация кролика в этой запеканке – это что-то очень нежное, сочное и восхитительно вкусное.