Крабсбургер
©delish
Если вместо халлулми, говядины и куриного филе положите крабовое мясо внутрь бургера, то получится – крабсбургер. Вкусный, сочный, аппетитный и очень простой в приготовлении. Такой рецепт мы нашли для вас. Это прекрасный вариант для закуски на вечеринку, чтобы удивить гостей.
- Кухня: американская, европейская
- Повод: Вечеринка, Ужин, Семейный праздник, Ланч
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 4
- Калорийность134ккал
- Белки11грамм
- Жиры6грамм
- Углеводы14грамм
Ингредиенты
- крабовое мясо: 450 г
- панировочные сухари: 1/3 чашки
- майонез: 1/3 чашки
- яйца: 1 штука
- зеленый лук: 1/4 чашки
- Вустерширский соус: 1 ст.л.
- оливковое масло: 2 ст.л.
- булочки для бургеров: 4 штуки
- листья салата: 4 штуки
- майонез: 3 ст.л.
- лимон: половина лимона
- укроп: 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- В большой миске смешайте крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, яйцо, зеленый лук и вустершир, приправьте солью и перцем. Сформируйте котлеты.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте котлеты до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
- В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, приправу .
- Подавайте крабовые котлеты на булочках с салатом и соусом.
Сочно и необычно
Крабсбургер получается невероятно сочным, но в то же время нежным. Соус прекрасно дополняет крабовое мясо, напитывается булочку. Важно – не пережарить крабовые котлеты, чтобы не сделать их сухими и грубыми. Такие бургеры должны быть нежными, лучше всего делать их небольшого размера. Это будет мило, презентабельно и их можно будет подавать в качестве теплых закусок.