Котлеты с индейкой и овощами

>
Читать: 2 мин

© office8 /Pixabay

Эти ароматные и сочные котлеты прекрасно подойдут для тех, кто соблюдает диету. Все, благодаря овощам и диетической индейке, которые есть в составе рецепта. Вы можете самострельно менять растительные ингредиенты, в зависимости от сезона. Самое важное – сделать нежный и текстурный фарш для котлет. Подавать их можно с абсолютно любым гарниром.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 20 маленьких форм для выпекания.
  2. Смешайте цукини, лук и красный болгарский перец в кухонном комбайне, чтобы все было мелко нарезано.
  3. Поместите овощи в миску и смешайте с измельченной индейкой, кус-кусом, яйцом, вустерширским соусом и дижонской горчицей до однородности
  4. Заполните каждую подготовленную форму на 3/4. Завершите каждую форму 1 чайной ложкой соуса для барбекю.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, около 25 минут. После этого дайте отдохнуть минут 5 перед подачей.

Сочные и сытные

Несмотря на малокалорийность этого блюда, котлеты получаются сытными. Вам достаточно подготовить салат из зелени, овощи-гриль или любое пюре для подачи. По желанию, вы также можете приготовить томатный или сливочный соус. Не забудьте щедро добавить специй в фарш, чтобы котлеты получились не пресными, а ароматными и насыщенными по вкусу.