Котлеты с индейкой и овощами
© office8 /Pixabay
Эти ароматные и сочные котлеты прекрасно подойдут для тех, кто соблюдает диету. Все, благодаря овощам и диетической индейке, которые есть в составе рецепта. Вы можете самострельно менять растительные ингредиенты, в зависимости от сезона. Самое важное – сделать нежный и текстурный фарш для котлет. Подавать их можно с абсолютно любым гарниром.
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Обед, Ланч, Перекус
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 10
- Калорийность119ккал
- Белки13.2грамм
- Жиры1грамм
- Углеводы13.6грамм
Ингредиенты
- цукини: 2 штуки
- лук: 1,5 стакана
- болгарский перец: 1 штука
- индюшка: 450 г
- кускус: 1/2 стакана
- яйца: 1 штука
- Вустерширский соус: 2 ст.л.
- Дижонская горчица: 1 ст.л.
- соус барбекю: 1/2 чашки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 20 маленьких форм для выпекания.
- Смешайте цукини, лук и красный болгарский перец в кухонном комбайне, чтобы все было мелко нарезано.
- Поместите овощи в миску и смешайте с измельченной индейкой, кус-кусом, яйцом, вустерширским соусом и дижонской горчицей до однородности
- Заполните каждую подготовленную форму на 3/4. Завершите каждую форму 1 чайной ложкой соуса для барбекю.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, около 25 минут. После этого дайте отдохнуть минут 5 перед подачей.
Сочные и сытные
Несмотря на малокалорийность этого блюда, котлеты получаются сытными. Вам достаточно подготовить салат из зелени, овощи-гриль или любое пюре для подачи. По желанию, вы также можете приготовить томатный или сливочный соус. Не забудьте щедро добавить специй в фарш, чтобы котлеты получились не пресными, а ароматными и насыщенными по вкусу.