Копченый лосось на гриле
© thespruceeats
Настоящий копченый лосось, приготовленный на дыму, наполненный невероятным копченным ароматом. Его можно приготвить и без коптильни. Подойдет любой обычный гриль. Нет гриля? Не волнуйтесь. Вы также можете коптить лосося на плите .
- Кухня: европейская
- Повод: Ужин, Семейный праздник
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 12
- Калорийность187ккал
- Белки18грамм
- Жиры8грамм
- Углеводы10грамм
Ингредиенты
- лосось: 1 кг
- коричневый сахар: 1/2 стакана
- морская соль: 1/2 стакана
- перец:
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Прежде всего, обязательно извлеките любые кости из филе лосося. Затем смешайте коричневый сахар, соль и перец в небольшой миске.
- Высыпьте примерно 1/3 на дно противня, сверху положите лососб и притурсите оставшейся сахарно-солевой смесью. Накройте крышкой и охладите в течение не менее 4 часов и до ночи. Смесь вытянет влагу из лосося и придаст ей аромат, помогая создать характерный, слегка сладковатый вкус традиционно копченого лосося.
- Положите щепу из дерева в большую миску, залейте водой и оставьте на 30 минут. Добавьте в алюминиевую форму для барбекю.
- Для угольных грилей зажечь огонь. Когда угли будут готовы, отодвиньте их в одну сторону и установите фольгу, с примерно небольшой емкостью воды, на другой стороне угольной решетки.
- Поместите контейнер с древесной стружкой на горячую часть гриля. Промойте рыбу, промокните насухо и положите кожей вниз на холодную сторону гриля на решетку для приготовления пищи, которая находится над кастрюлей с водой внизу. Накрыть крышкой и готовьте до тех пор, пока лосось не будет полностью копченым, около 20 минут.
- Подавайте лосось теплым, при комнатной температуре или охлажденным.
Дымный и пикантный
Если вы не передержите рыбу, она наполнится в меру дымным ароматом и будет прекрасной и пикантной. В то же время, вы должны дать ей прожариться. Мясо должно быть нежным, слегка распадающимся. Подавать лосось можно хоть с масляным грибным соусом, хоть с лимонным. Выбор за вами.