Клубничный тарт

>
Читать: 2 мин

©therecipecritic

Совершенно нежный и освежающий пирог. В нем много сливочного вкуса и кисло-сладких ароматов клубники. Тарт великолепно подойдет для абсолютно любых торжественных событий. Он выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Ваши гости будут в восторге от этого лакомства.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Смешайте муку, сахар и соль в миске кухонного комбайна.
  2. Разбросайте кусочки сливочного масла поверх муки и пульсируйте до тех пор, пока тесто не начнет склеиваться.
  3. Сформируйте тесто в шарик и оберните пленкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто. Выстелите им смазанную форму. Проткните вилкой тесто по всему периметру.
  5. Поставьте в морозильник еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте основу для тарта в течение 25 минут.
  6. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и соль в миске и используйте электрический миксер, чтобы взбить до однородного состояния.
  7. Отдельно взбейте сливки до сильных пиков.
  8. Хорошо смешайте сливки со смесью сливочного сыра. Равномерно распределите начинку по основе.
  9. Нарежьте клубнику тонкими слайсами. Разложите презентабельно сверху тарта.
  10. Пирог можете подавать сразу или охладите.

Слишком вкусный десерт

Масляная и нежная основа – тает во рту. Сливочная начинка похожа на какое-то райское наслаждение. Свежие и ароматные ягоды клубники необычайно вписываются в этот тарт и дополняют его. Десерт прекрасен во всех пониманиях.