Клюквенный соус с засахаренным грецким орехом
©seriouseats.com
Орехи делают этот соус очень необычным. Они придают сытости клюквенному соусу и очаровательный хруст.
- Повод: Ужин, Семейный праздник, День Благодарения
- Сезон: Всесезонный
- Количество порций: 8
Ингредиенты
- коричневый сахар: 1/4 стакана
- корица: 1/2 чайной ложки
- соль: 1/2 чайной ложки
- мускатный орех: 1/8 чайной ложки
- кайенский перец: 1/8 чайной ложки
- масло: 3 столовые ложки
- грецкий орех: чашка
- клюква: 340 г
- коричневый сахар: 2/3 чашки
- сахар: 1/4 стакана
- вода: 1/2 стакана воды
- апельсиновый сок: 2 столовые ложки
- соль: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
Сложность:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Для орехов: разогрейте духовку до 220 градусов. Смешать вместе коричневый сахар, корицу, соль, мускатный орех и кайенну в средней миске. Добавьте растопленное масло. Окуните в эту смесь орехи. Перемешайте.
- Разложите орехи на лист для выпекания. Запекайте минут 15.
- Для соуса: смешайте клюкву, коричневый сахар, белый сахар, воду, апельсиновый сок, и соль в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Варить, помешивая в течение 5 минут. Дать остыть минут 30. Добавить орехи.
Хрустящий соус
Вы можете экспериментировать и добавлять другие орехи. Также можно попробовать сделать этот соус и добавить микс орехов. Обязательно обжаривайте их.