Клюквенный соус с засахаренным грецким орехом

>
Читать: 2 мин

©seriouseats.com

Орехи делают этот соус очень необычным. Они придают сытости клюквенному соусу и очаровательный хруст.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сложность:

  1. Для орехов: разогрейте духовку до 220 градусов. Смешать вместе коричневый сахар, корицу, соль, мускатный орех и кайенну в средней миске. Добавьте растопленное масло. Окуните в эту смесь орехи. Перемешайте.
  2. Разложите орехи на лист для выпекания. Запекайте минут 15.
  3. Для соуса: смешайте клюкву, коричневый сахар, белый сахар, воду, апельсиновый сок, и соль в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Варить, помешивая в течение 5 минут. Дать остыть минут 30. Добавить орехи.

Хрустящий соус

Вы можете экспериментировать и добавлять другие орехи. Также можно попробовать сделать этот соус и добавить микс орехов. Обязательно обжаривайте их.